Etiquetas

, , , , , , ,


 II Congreso y Feria de Alimentación Consciente
– 11 y 12 de Febrero de 2012 en Barcelona –
– Centro Cívico la Sedeta – C/Sicília, 321 – 08025 -(BARCELONA)-

 Los próximos días 11 y 12 de Febrero de 2012 se celebrará el II Congreso y Feria de Alimentación Consciente, en el Centro Cívico La Sedeta, donde reuniremos a los mejores especialistas en alimentación, nutrición y salud.

Ponentes

 Ana López, la fundadora de la Escuela Macrobiótica ISANA y alumna de Rene Levy, nos explicará como a través de la alimentación podemos restablecer el equilibrio natural de nuestro organismo.

 Albert Ronald Morales, el padre colombiano de la Frutoterapia, quedó ciego por un accidente en un laboratorio donde investigaba su gran pasión, las frutas. Ese accidente le privó de percibir el color de la fruta y del placer de contemplarla; pero a partir de entonces descubrió nuevos matices y sensaciones a través del olfato, el sabor y el tacto. ÉL nos hablará de la frutoterapia como técnica terapéutica basada en el estudio de las sustancias nutricionales y medicinales de los frutos de la tierra: proteínas, vitaminas, sales minerales, oligoelementos, etc., que ayudan a metabolizar los azúcares, los lípidos y las proteínas, además de actuar sobre los órganos afectados por enfermedades.

 Vaidyan Sisupalan Kuttappan, Director de “Ayurcare Panchakarma Institute” de Kerala (India), nos hablará sobre el equilibrio de nuestro cuerpo, mente y espíritu a través de la alimentación ayurveda.

 Didac S. Costa es un eco-sociólogo que ha estado durante siete años en América Latina desarrollando tareas e investigación en el ámbito de la economía alternativa, comunidades, ecociudades y movimientos sociales, como miembro del comité de organización de los campamentos de juventud del Forum Social Mundial a Porto Alegre y Belem. Didac S. Costa es uno de los creadores de la EcoXarxes Montseny i Ecoseny y es también impulsor de la CIC (Cooperativa Integral Catalana) y de Ecolònia. Nos hablará sobre las Eco-Redes sociales.

 Antonio Ortega Martín, crudivegano, asesor nutricional y chef ha sido entrenador nacional de musculación y dueño de 3 gimnasios durante 20 años, trabajando como asesor de imagen de personajes públicos. Nos hablará sobre el crudiveganismo: Salud y ética para una sociedad cada día más alejada de la naturaleza.

 Daniel Lumera, es formador internacional, escritor y estudioso de los efectos del sol y de la luz sobre el ser humano, el comportamiento, la salud y los estados de conciencia. Colaborador con varias Universidades, después de más de 15 años de investigación sobre la naturaleza de la conciencia humana funda la disciplina evolutiva Conciencia Solar, con la intención de transmitir una cultura de la luz capaz de mejorar la calidad de la vida en todos sus aspectos. Nos hablará sobre “El Código de la Luz, las extraordinarias propiedades de la luz como alimento y medicina”.

 El Dr. Segu Krishna Ramesh viene por primera vez a España desde la India. Es médico traumatólogo y cirujano ortopédico, experto en técnicas de rejuvenecimiento en la compañía Amega Worldwide, director de la junta administrativa en la Universidad de Ciencias Integradas de California y Ciencias anti-aging, el principal inventor de todos los productos de la compañía Amega Global y director de la Clínica de Rejuvenecimiento NURA en Kuala Lumpur, Malasia. Y nos hablará sobre el “Alimento Cuántico”.

 Antonio Martínez, Profesor de Yoga desde hace 20 años, nos hablará de “Los beneficios de mirar al Sol o Sungacing”, como nosotros mismos, como los vegetales podremos incorporar directamente la energía del Sol.

 Francisco Sánchez Morales, Director durante 20 años del Colegio Joan Maragall de Badalona y Presidente de la Fundación Aqua Maris nos hablará de “El Agua de Mar en el control de peso y la salud” a través de la Dieta Marina, basada en el curso de Dietética y Nutrición de la Fundación Aqua Maris, reconocido de interés sanitario por el IES (Institut d Estudis del Departament de Sanitat i Seguretat Social de la Generalitat de Catalunya).

 Josep Pàmies, también conocido como El pagés de la Stevia, un hombre valiente y generoso que se enfrenta a las grandes multinacionales farmacéuticas vendiendo y regalando plantas beneficiosas para la salud, que las farmacéuticas quieren monopolizar o eliminar para poder seguir vendiéndonos sus medicamentos químicos. Nos hablará sobre: “Como evitar los recortes sanitarios. Propuestas para desmedicalizar la Salud Publica”.

 Alejandro Guzmán, cocinero canario que atraído por las teorías del Movimiento Internacional Slow Food decidió cambiar de profesión para volver a los orígenes de la cocina a través de la recuperación del producto y poniendo en marcha el Proyecto Eco d Aquí. lejandro Guzmán hace dos años que distribuye frutas y verduras ecológicas por toda Cataluña y además coordina la iniciativa “Eco d aquí” que impulsa el modelo de producción y distribución alimentaria a pequeña escala que quiere aportar su granito de arena en la lucha contra los grandes monopolios de la industria alimentaria, que fijan los precios a su gusto dejando desamparados a los pequeños productores.

 A Guillermo Cazenave se le considera como a uno de los pensadores, conferenciantes y comunicadores más originales y polifacéticos de los últimos tiempos. Es vegetariano desde hace más de treinta años y un reconocido defensor de una vida en armonía con lo que él denomina “ritmos planetarios y siderales”. Nos hablará de “El Karma de Comer Animales”.

 Ángel Grácia es Doctor en Veterinaria por la Universidad Complutense de Madrid, Certificado como Philosophy Doctor in Veterinary Sciences (Ph.D.) en USA. Miembro de la Sociedad Europea de Medicina Naturista Clásica. Miembro certificado de la American Association of NutritionalConsultants, USA.. Miembro de la Sociedad Española de Agricultura y Ganadería Ecológicas. Especialista en Tipificación de Productos Cárnicos y Lácteos por la Universidad Complutense de Madrid y el Ministerio de Ganadería Español. Premio Nacional de Divulgación Científica, Venezuela. Por cinco años capitán de la Copa Davis de Tenis de Venezuela. Autor de siete libros, entre ellos: “Bioterrrismo Científico y Académico”. Y uno de los máximos promotores de los beneficios del agua de mar nos dará la charla: “Agua de Mar y sol: Alimentos olvidados vs. Bioterrorismo Académico”

 José Luis Romero Dávila Naturopata, profesor de yoga y socio fundador del Laboratorio Robis. Nos hablará del Vegetarianismo Ovo Lacto: Una revolución de la conciencia conlleva cambiar la forma de alimentarse, desde un Amor profundo a la Vida y un gran respeto a la libertad de elegir de mis congéneres.

PROGRAMA
 

    • SABADO, 11 de Febrero 2012
    • 09:00 Acreditaciones
    • 09:50 Sr. Miguel Celades Rex:“Presentación del Congreso”
    • 10:00 Sra. Ana López: con la charla: “Cocinando nuestra salud.”
    • 11:00 Sr. Albert Ronald Morales: con la charla: “Frutoterapia.”
    • 12:00 Pausa
    • 12:30 Vaidyan Sisupalan Kuttappan con la charla: “El equilibrio de nuestro cuerpo, mente y espíritu a través de la alimentación ayurveda”
    • 13:30 Sr. Didac S. Costa: con la charla: “Ecoxarxes (Ecoredes)”
    • 14:30 Pausa, comida y visita.
    • 16:00 Sr. Antonio Ortega: con la charla: “El movimiento Raw Vegan o Crudiveganismo”
    • 17:00 Sr. Jose Luis Camacho de Mundodesconocido.com: con la charla: “La conspiración de la alimentación”
    • 18:00 Pausa.
    • 18:30 Sr. Daniel Lumera: con la charla: “El Código de la Luz, las extraordinarias propiedades de la luz como alimento y medicina.”
    • 19:30 Todos los Ponentes “Mesa redonda con todos los ponentes”
    • 20:30 Fin de la jornada.
    • DOMINGO, 12 de Febrero 2012
    • 9:30 Recepción de asistentes.
    • 10:00 Sr. Segu Krishna Ramesh: con la charla: “Alimento Cuántico.”
    • 11:00 Sr. Antonio Martínez Costa: con la charla: “Los beneficios de mirar al Sol o Sungacing.”
    • 12:00 Pausa.
    • 12:30 Sr. Francisco Sánchez con la charla: “El Agua de Mar en el control de peso y la salud”
    • 13:30 Sr. Josep Pàmies:con la charla: “Como evitar los recortes sanitarios. Propuestas para desmedicalizar la Salud Pública.”
    • 14:30 Pausa comida y visita a la Feria de Alimentación Consciente.
    • 16:00 Sr. Alejandro Guzmán con la charla: “Proyecto Eco d aquí, uniéndo proximidad”
    • 17:00 Sr. Guillermo Cazenave con la charla: “El Karma de Comer Animales”
    • 18:00 Pausa.
    • 18:30 Sr. Ángel Gracia: con la charla: “Agua de Mar y sol: Alimentos olvidados vs. Bioterrorismo Académico.”
    • 19.30 Sr. Jose Luis Romero: con la charla: “El Ovo Lacto Vegetarianismo.”
    • 20:30 Fin del Congreso.

      Congreso organizado por: Ciencia y Espiritu.
      Mas info: Ciencia y Espiritu, Congreso Alimentación

Anuncios